Jana Schlosser – Setzerwissen – Fleisch
Jana Schlosser – Setzerwissen – Fleisch

Fleisch

Nichts

Nicht­dru­cken­der Teil eines Buch­sta­bens, der den Abstand zum vor- und nach­fol­gen­den bestimmt.
Raum­grei­fend.

Um „Löcher“ zwi­schen Buch­sta­ben mit viel Fleisch, wie z.B. L, T, W, M oder A zu ver­mei­den, wur­den die Blei­let­ter „unter­schnit­ten“. Dadurch konn­ten sie näher zuein­an­der kommen.

Hoch­wer­ti­ge Fonts kön­nen genau an die­sen optisch gut aus­ge­gli­che­nen Groß­buch­sta­ben erkannt werden.

⭐️ Wenn du Text in Groß­buch­sta­ben schreibst, soll­test du den Abstand zwi­schen den Buch­sta­ben immer etwas ver­grö­ßern, damit sie bes­ser aus­ge­gli­chen wir­ken. Sie wer­den dadurch auch bes­ser lesbar.

Meine neuesten Beiträge

#33 Neugierig?

#33 Neugierig?

Ich bin total neu­gie­rig. Und nichts fin­de ich schlim­mer als lang­wei­li­ge Web­sites. Hier gibt es 5 Tipps Web­sites inter­es­sant zu gestalten.

mehr lesen
Zwiebelfisch

Zwiebelfisch

Als Zwie­bel­fisch wur­den im mate­ri­el­len Blei­satz Buch­sta­ben benannt, die ent­we­der ver­kehrt her­um oder aus einer fal­schen Schrift­art im Text standen.

mehr lesen
#32 Kill your darlings

#32 Kill your darlings

Der Relaunch mei­ner Web­site führ­te durch 7 Schrit­te. Doch am schwers­ten fiel der Abschied von lieb gewor­de­nen, längst über­hol­ten Inhal­ten: kill your darlings!

mehr lesen

Der Bei­trag hat dir gefal­len? Dann tei­le ihn ger­ne in dei­nem Netzwerk!

Pin It on Pinterest